ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜のチキングリル

夏野菜のチキングリル

彩り鮮やか夏野菜♪コンソメをもみ込んだお肉が絶品!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量194g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ズッキーニ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ヤングコーン
    6本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。
  • 2
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  • 4
    (2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
味の素株式会社©