夏野菜のチキングリル
彩り鮮やか夏野菜♪コンソメをもみ込んだお肉が絶品!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー318kcal
- たんぱく質24.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量194g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- ズッキーニ1本
- しめじ1パック
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- ヤングコーン6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。
- 2ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
- 4(2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。