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レシピ大百科
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め

ズッキーニと豚肉の青じそ炒め

最後に入れるしそがさわやかなアクセントに☆夏野菜をたっぷり食べれる1品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    100g
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。
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