ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
最後に入れるしそがさわやかなアクセントに☆夏野菜をたっぷり食べれる1品です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量132g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉100g
- ズッキーニ1本
- パプリカ(赤)1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 青じそのせん切り4枚分
つくり方
- 1ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。