ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
最後に入れるしそがさわやかなアクセントに☆夏野菜をたっぷり食べれる1品です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
豚薄切り肉
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1ズッキーニは1cm幅の半月切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。(2)のズッキーニを戻し入れ、サッと炒めて「コンソメ」を加えて炒め合わせ、しそを加えてサッと混ぜる。
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