ajinomoto Park
レシピ大百科
すりおろしトマトスープ

すりおろしトマトスープ

トマトの鮮やかな色が食欲そそる!お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマトはすりおろす。
  • 2
    耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©