


すりおろしトマトスープ
トマトの鮮やかな色が食欲そそる!お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身☆
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- トマト1個
- 1カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1トマトはすりおろす。
- 2耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 3器に盛り、パセリを散らす。