ajinomoto Park
レシピ大百科
すりおろしトマトスープ
すりおろしトマトスープ
トマトの鮮やかな色が食欲そそる!お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
トマト
1個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはすりおろす。
2耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©