


カラフルベジのロコモコ風
オシャレ☆色とりどりの野菜でカフェごはん風♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー638kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量210g
材料(2人分)
- 鶏むね肉100g
- 小さじ2
酒
- 小さじ1/4
にんにくのすりおろし
- 片栗粉適量
- ごぼう2/3本(100g)
- かぼちゃ100g
- パプリカ(赤)60g
- 長ねぎ1本(100g)
- 小松菜2株
- 大さじ2
みりん
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ2
「味の素KK中華あじ」
- 卵2個
- ご飯2 杯(小丼)
- プリーツレタス2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ3・1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして5分ほどおく。ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、ねぎは小さめの乱切りにする。ごぼうは水にさらして水気をきる。小松菜は4cm長さに切って、葉と茎に分ける。
- 2(1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。
- 4フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。
- 5野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。
- 6器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。