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レシピ大百科
カラフルベジのロコモコ風

カラフルベジのロコモコ風

オシャレ☆色とりどりの野菜でカフェごはん風♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー638kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量210g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    100g
  • グループA
    小さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    適量
  • ごぼう
    2/3本(100g)
  • かぼちゃ
    100g
  • パプリカ(赤)
    60g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 小松菜
    2株
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 2個
  • ご飯
    2杯(小丼)
  • プリーツレタス
    2枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ3・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして5分ほどおく。ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、ねぎは小さめの乱切りにする。ごぼうは水にさらして水気をきる。小松菜は4cm長さに切って、葉と茎に分ける。
  • 2
    (1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。
  • 4
    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。
  • 5
    野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。
  • 6
    器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
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