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レシピ大百科
カラフルベジのロコモコ風
カラフルベジのロコモコ風
オシャレ☆色とりどりの野菜でカフェごはん風♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー638kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量210g
材料(2人分)
鶏むね肉
100g
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
片栗粉
適量
ごぼう
2/3本(100g)
かぼちゃ
100g
パプリカ(赤)
60g
長ねぎ
1本(100g)
小松菜
2株
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
2個
ご飯
2杯(小丼)
プリーツレタス
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3・1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして5分ほどおく。ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、ねぎは小さめの乱切りにする。ごぼうは水にさらして水気をきる。小松菜は4cm長さに切って、葉と茎に分ける。
2(1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。
4フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。
5野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。
6器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
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