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レシピ大百科
たっぷりトマトのうま塩スープ

たっぷりトマトのうま塩スープ

トマトやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量119g

材料(2人分

  • トマト
    1個(200g)
  • 長ねぎ
    40g
  • えのきだけ
    40g
  • ヤングコーン
    2本
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    少々
  • ラー油・好みで
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。
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