ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフルリボンサラダ

カラフルリボンサラダ

大根やレッドオニオンを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量144g

材料(2人分

  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • パプリカ(黄)
    1/3個(50g)
  • レッドオニオン
    1/4個
  • ベビーリーフ
    1パック(25g)
  • 生ハム
    4枚
  • モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
    4個(32g)
  • ミニトマト
    2個(30g)
  • くるみ
    10g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。
味の素株式会社©