


カラフルリボンサラダ
大根やレッドオニオンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量144g
材料(2人分)
- 大根100g
- にんじん1/3本(50g)
- パプリカ(黄)1/3個(50g)
- レッドオニオン1/4個
- ベビーリーフ1パック(25g)
- 生ハム4枚
- モッツァレラチーズ・ひと口タイプ4個(32g)
- ミニトマト2個(30g)
- くるみ10g
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
酢
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 1大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄 切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
- 2ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
- 3Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。