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レシピ大百科
ピザ風お好み焼き

ピザ風お好み焼き

白菜や小麦粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量120g

材料(4人分

  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    2株
  • 小えび
    20尾
  • ベーコンスライス
    50g
  • 薄力粉
    140g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • シュレッドチーズ・生食用
    60g
  • トマト
    1/2個
  • ドライバジル
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 3
    Bを合わせてソースを作る。
  • 4
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。
  • 5
    器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。
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