


レンジで簡単!キャベツナムル
レンジで簡単!ナムル☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個(300g)
- にんじん1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。
- *水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。
- *「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って
「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、
「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。