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レシピ大百科
レンジで簡単!キャベツナムル

レンジで簡単!キャベツナムル

レンジで簡単!ナムル☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • にんじん
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。
  • 「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って
    「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、
    「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。
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