


ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー493kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- しいたけ3枚
- 絹さや4枚
- 75ml
水
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- レンジで簡単!キャベツナムル100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ご飯2杯(丼)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかける。