ajinomoto Park
レシピ大百科
ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • しいたけ
    3枚
  • 絹さや
    4枚
  • グループB
    75ml
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • レンジで簡単!キャベツナムル
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    2杯(丼)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかける。
味の素株式会社©