


ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き
豚しゃぶしゃぶ用肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー200kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量102g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- もやし1/2袋
- レンジで簡単!キャベツナムル100g
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
つくり方
- 1小鍋にAを入れて火にかけておく。
- 2耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、「レンジで簡単!キャベツナムル」を合わせ、器に盛る。
- 3(1)が沸騰したら、豚肉をサッとくぐらせて、火を通し、(2)のナムルを巻いていただく。
- *底の面積が広い鍋で調理する場合は、「鍋キューブ」と水の量を増やして調節してください。