ajinomoto Park
レシピ大百科
夏の彩りスープ野菜

夏の彩りスープ野菜

彩りがきれいな夏野菜が映える具だくさんスープです☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • とうもろこし
    1/3本
  • パプリカ(赤)
    40g
  • ズッキーニ
    30g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • しょうがのせん切り
    少々
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
味の素株式会社©