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レシピ大百科
大根たっぷりコンソメスープ

大根たっぷりコンソメスープ

大根たっぷりコンソメスープ☆あまった時はカレーやグラタンにアレンジできるおすすめスープです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループA
    3カップ
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  • 「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
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