ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根たっぷりコンソメスープ・具のみ
- 150g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- ピザ用チーズ
- 75g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー352 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く