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レシピ大百科
ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン

ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン

絹ごし豆腐やピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    200g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 大根たっぷりコンソメスープ・具のみ
    150g
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • ピザ用チーズ
    75g
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取り、よくしぼって水気をきる。ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、「大根たっぷりコンソメスープ」の具、ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリを散らす。
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