


ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン
米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー434kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」 - 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 小さじ1
しょうゆ - 焼き豚150g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」30g
- 卵2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2
- 白菜の中華風ごまあえ150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
- 2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
- 3耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
- 4(2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。