ajinomoto Park
レシピ大百科
ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン

ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 焼き豚
    150g
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    30g
  • 2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • 白菜の中華風ごまあえ
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 3
    耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
  • 4
    (2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©