


ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド
食パンやクリームチーズを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー307kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- 食パン・5枚切り2枚
- 時短!かぼちゃのレンジ煮100g
- ブロッコリー50g
- クリームチーズ40g
- 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
プレーンヨーグルト
- 小さじ1
砂糖
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- レタス・好みで適量
- トマト・好みで適量
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、クリームチーズは1cm角に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のブロッコリー、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗く刻む。
- 3ボウルに「時短!かぼちゃのレ ンジ煮」を入れてつぶし、A、(1)のクリームチーズ、(2)のブロッコリーを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 4食パンを半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れてポケット状にし、(3)を詰める。
- 5器に盛り、好みでレタス、トマトを添える。