ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、クリームチーズは1cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリー、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗く刻む。 -
3
ボウルに「時短!かぼちゃのレンジ煮」を入れてつぶし、A、(1)のクリームチーズ、(2)のブロッコリーを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
食パンを半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れてポケット状にし、(3)を詰める。 -
5
器に盛り、好みでレタス、トマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く