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レシピ大百科
ツナの和風ブルスケッタ

ツナの和風ブルスケッタ

ツナ油漬缶やバゲットを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ツナ油漬缶
    25g
  • 玉ねぎ
    15g
  • いり白ごま
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループAしょうゆ
    少々
  • バゲット
    2枚
  • 青じそ
    1/2枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。
  • サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。
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