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レシピ大百科
ツナの和風ブルスケッタ
プリント
ツナの和風ブルスケッタ(ツナ油漬缶+バゲットを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー127 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ツナ油漬缶
25g
玉ねぎ
15g
いり白ごま
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
Aしょうゆ
少々
バゲット
2枚
青じそ
1/2枚

つくり方

1玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
3(1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。

*サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。

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