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レシピ大百科
ツナの和風ブルスケッタ
ツナの和風ブルスケッタ
ツナ油漬缶やバゲットを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ツナ油漬缶
25g
玉ねぎ
15g
いり白ごま
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
少々
バゲット
2枚
青じそ
1/2枚
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきる。バゲットはトーストする。しそはせん切りにして水にさらす。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・ツナ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
3(1)のバゲットに(2)を等分にのせ、水気をきった(1)のしそをあしらう。
サンドイッチやおにぎり、手巻き寿司の具にもおすすめです。
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