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レシピ大百科
長芋と水菜のサラダ

長芋と水菜のサラダ

長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 長いも
    40g
  • にんじん
    10g
  • 水菜
    25g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1/4
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
  • 3
    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
  • ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
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