


長芋と水菜のサラダ
長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 長いも40g
- にんじん10g
- 水菜25g
- 小さじ1
酢
- 小さじ1/4
しょうゆ
- 小さじ1/4
ゆずこしょう
- 少々
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ2
つくり方
- 1長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
- 3器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。