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レシピ大百科
長芋と水菜のサラダ
長芋と水菜のサラダ
長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
長いも
40g
にんじん
10g
水菜
25g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ゆずこしょう
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
つくり方
1長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。
3器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
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