


時短!かぼちゃのレンジ煮
レンジで作るかぼちゃの煮物レシピ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- かぼちゃ・ひと口大に切ったもの350g
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
みりん
- 大さじ2/3
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/3
「ほんだし」
つくり方
- 1耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
- *「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。