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レシピ大百科
時短!かぼちゃのレンジ煮

時短!かぼちゃのレンジ煮

レンジで作るかぼちゃの煮物レシピ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
    350g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
  • 「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。
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