


「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ
白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 白玉粉50g
- 水40ml
- 食紅小さじ1/4
- 200ml
水
- 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 1缶
フルーツミックス缶・さくらんぼ入り・汁気をきったもの
つくり方
- 1ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉で「アジパンダ」の顔、耳をつける。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。
- 3器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。
- *ゆでると少しふくらむので「アジパンダ」の顔のパーツは小さめに作ります。
- *クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
- *「アジ パンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼