ajinomoto Park
レシピ大百科
「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ

「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ

白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白玉粉
    50g
  • 40ml
  • 食紅
    小さじ1/4
  • グループA
    200ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1
  • グループAフルーツミックス缶・さくらんぼ入り・汁気をきったもの
    1缶

つくり方

  • 1
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉で「アジパンダ」の顔、耳をつける。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。
  • 3
    器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。
  • ゆでると少しふくらむので「アジパンダ」の顔のパーツは小さめに作ります。
  • クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
  • 「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
味の素株式会社©