ajinomoto Park
レシピ大百科
「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ
「アジパンダ」Cooking☆白玉フルーツポンチ
白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
白玉粉
50g
40ml
食紅
小さじ1/4
200ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
フルーツミックス缶・さくらんぼ入り・汁気をきったもの
1缶
つくり方
1ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。1/3量を取り分けて食紅を加えて赤い白玉を作る。残りを8等分にして丸め、赤い白玉で「アジパンダ」の顔、耳をつける。
2鍋に湯を沸かし、(1)を静かに入れ、浮かんできたら、1分ほどゆでて冷水にとる。
3器に合わせたAを盛り、(2)を飾る。
ゆでると少しふくらむので「アジパンダ」の顔のパーツは小さめに作ります。
クッキングシートに白玉を置いて、顔のパーツをつけると作りやすいです。
「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
味の素株式会社©