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レシピ大百科
かぼちゃのセイボリータルト

かぼちゃのセイボリータルト

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量74g

材料(8人分

  • かぼちゃ
    450g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 牛乳
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グル��ープAこしょう
    少々
  • タルトカップ・直径22cmのもの・市販品
    1個(140g)
  • ベーコンブロック
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • カッテージチーズ
    30g
  • パセリのみじん切り
    適量

分量は直径22cmのタルト1台分です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  • 3
    熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。
  • 5
    タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。
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