スライスかぼちゃサラダ
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- かぼちゃ・正味150g
- にんじん・正味100g
- 薄切りハム6枚
- しめじ1/2パック
- エリンギ1パック
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで薄切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
- 3ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。