ajinomoto Park
レシピ大百科
スライスかぼちゃサラダ

スライスかぼちゃサラダ

かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • かぼちゃ・正味
    150g
  • にんじん・正味
    100g
  • 薄切りハム
    6枚
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで薄切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
  • 3
    ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©