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レシピ大百科
スライスかぼちゃサラダ
スライスかぼちゃサラダ
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
150g
にんじん・正味
100g
薄切りハム
6枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで薄切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
3ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
4器に盛り、パセリを散らす。
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