ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の黒酢炒め

豚肉の黒酢炒め

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢とはちみつの甘味が決め手!子供から大人まで楽しめる!ご飯がすすむ一品です☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • ピーマン
    3個(60g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    (2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  • 豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。
味の素株式会社©