豚肉の黒酢炒め
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢とはちみつの甘味が決め手!子供から大人まで楽しめる!ご飯がすすむ一品です☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- ピーマン3個(60g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4(2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
- *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。