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レシピ大百科
豚肉の黒酢炒め
豚肉の黒酢炒め
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢とはちみつの甘味が決め手!子供から大人まで楽しめる!ご飯がすすむ一品です☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
ピーマン
3個(60g)
長ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
4(2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。
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