料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉みそ大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

3種の味噌が決め手!甘めのソースが食欲そそる!簡単なのに本格的な一品!

肉みそ大根
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

肉みそ大根の作り方

(1)大根は1.5cm幅の半月切りにする。

(2)フライパンを熱し、油をひかずに(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。

(3)同じフライパンを熱し、中火でひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、火を止め、フライパンを傾けてクッキングペーパーなどでたまった脂を拭き取る。

(4)Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせ、再び弱めの中火にかける。煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根に火が通るまで8~10分煮る。

(5)落としぶたを取り、中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰め、器に盛り、好みで万能ねぎ、ゆずなどを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉みそ大根 レシピ
肉みそ大根
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
大根 1/3本(300g)
250ml
「Cook Doきょうの大皿」肉みそ大根用商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
ゆずの皮・せん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

肉みそ大根の作り方
  1. (1)大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、油をひかずに(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、中火でひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、火を止め、フライパンを傾けてクッキングペーパーなどでたまった脂を拭き取る。
  4. (4)Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせ、再び弱めの中火にかける。煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根に火が通るまで8~10分煮る。
  5. (5)落としぶたを取り、中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰め、器に盛り、好みで万能ねぎ、ゆずなどを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
肉みそ大根 へのコメント

ふむふむ。大根取り出さなきゃだめだったのか

のそのそカピバラさん

グッド!

2

お味噌もいいですね。お肉が入っているのでメインのおかずになりそうです

tomizou121さん

グッド!

1

肉味噌が美味しそう。

ききムキムキさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。