肉みそ大根

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肉みそ大根(豚ひき肉+大根を使ったレシピ)

3種の味噌が決め手!甘めのソースが食欲そそる!簡単なのに本格的な一品!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
A水
250ml
A「Cook Doきょうの大皿」肉みそ大根用
1箱
小ねぎの小口切り・好みで
適量
ゆずの皮・せん切り・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、油をひかずに(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、中火でひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、火を止め、フライパンを傾けてクッキングペーパーなどでたまった脂を拭き取る。
  4. 4

    Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせ、再び弱めの中火にかける。煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根に火が通るまで8~10分煮る。
  5. 5

    落としぶたを取り、中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰め、器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずなどを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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