肉みそ大根

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肉みそ大根(豚ひき肉+大根を使ったレシピ)

3種の味噌が決め手!甘めのソースが食欲そそる!簡単なのに本格的な一品!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

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つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、油をひかずに(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、中火でひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、火を止め、フライパンを傾けてクッキングペーパーなどでたまった脂を拭き取る。
  4. 4

    Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせ、再び弱めの中火にかける。煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根に火が通るまで8~10分煮る。
  5. 5

    落としぶたを取り、中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰め、器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずなどを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

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