鶏肉と玉ねぎの甘酢あん

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鶏肉と玉ねぎの甘酢あん(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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