OPEN MENU

MENU

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
13 分

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでまろやかな酸味の甘酢あんが完成!あんにからんだ鶏肉と玉ねぎが絶品☆

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

使用されている商品を使ったレシピ

「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用 「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用