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レシピ大百科
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
調理時間
13
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #鶏肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。
3(1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
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