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レシピ大百科
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
プリント
鶏肉と玉ねぎの甘酢あん(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間13
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

材料

(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1鶏肉は3cm角に切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは3cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて火が通るまで炒める。
3(1)の玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒めて火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
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