韓国風ビビンバ

プリント
クリップ
韓国風ビビンバ(米+牛薄切り肉を使ったレシピ)

炊飯器で簡単!本格ビビンバ☆

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
300ml
牛薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/2本(90g)
にら
1/3束(30g)
「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用
1箱

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)牛肉は1.5cm幅に切る。にんじんは2mm厚さの短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水を入れて(2)の牛肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、(2)のにらを加えて5分ほど蒸らし、「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用を加えて混ぜる。
    韓国風ビビンバの作り方_4_1
  5. *お好みでキムチやナムル、目玉焼きをトッピングするとよりおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *牛薄切り肉の代わりに、ひき肉、または豚薄切り肉150gでもおいしくお作りいただけます。
  7. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐにご使用ください。
  8. *3合炊き炊飯器をお使いの場合は、肉の量を150g以下にして炊飯してください。
  9. *タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  11. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  12. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用

「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。