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バター鶏ピラフ レシピ

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バターのコクとタマネギの甘みが絶妙!炊飯器一つで簡単ピラフ♪大満足な一品です☆

バター鶏ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
446kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

5合炊き以上の炊飯器を推奨

バター鶏ピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切って長さを半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。

(4)器に盛り、好みでパセリを散らし、グリーンリーフ、ゆで卵、ミニトマトを添える。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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バター鶏ピラフ レシピ
バター鶏ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
446kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
にんじん 1/2本(90g)
280ml
「Cook Do おかずごはん」バター鶏ピラフ用商品ページへ 1箱
パセリのみじん切り・好みで 適量
グリーンリーフ・好みで 適量
ゆで卵・好みで 適量
ミニトマト・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

バター鶏ピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切って長さを半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリを散らし、グリーンリーフ、ゆで卵、ミニトマトを添える。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  7. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  8. *品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  9. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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バター鶏ピラフ へのコメント

鶏肉は好きなので惹かれます

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

子供が好きそう。
おいしそうです。

おともさんさん

グッド!

2

鶏肉が多すぎるとお米が対流しないので、要注意ですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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