バター鶏ピラフ

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バター鶏ピラフ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

バターのコクとタマネギの甘みが絶妙!炊飯器一つで簡単ピラフ♪大満足な一品です☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
にんじん
1/2本(90g)
A水
280ml
A「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用
1箱
パセリのみじん切り・好みで
適量
グリーンリーフ・好みで
適量
ゆで卵・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切って長さを半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
    バター鶏ピラフの作り方_3_1
  4. (4)器に盛り、好みでパセリを散らし、グリーンリーフ、ゆで卵、ミニトマトを添える。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  7. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  8. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズの開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  9. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用

「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用

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