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ささみとオレンジのチョップドトスサラダ レシピ

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デリの様なオシャレサラダが簡単に☆

ささみとオレンジのチョップドトスサラダ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

レタス 2枚(80g)
水菜 1/3束(60g)
かぶ 2個(100g)
鶏ささ身 2本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
オレンジ 1個
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

ささみとオレンジのチョップドトスサラダの作り方

(1)ささ身はスジを除き、耐熱皿に入れ、Aをまぶし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。いったん取り出し、ささ身の上下を返し、さらに1分加熱してそのまま冷まし、1cm角くらいに切る。

(2)レタス、水菜は食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむき、1cm角くらいに切る。オレンジは薄皮を取り除き、1cm角くらいに切る。

(3)ボウルに(1)のささ身、(2)のレタス・水菜・かぶ・オレンジを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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ささみとオレンジのチョップドトスサラダ レシピ
ささみとオレンジのチョップドトスサラダ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
レタス 2枚(80g)
水菜 1/3束(60g)
かぶ 2個(100g)
鶏ささ身 2本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
オレンジ 1個
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

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ささみとオレンジのチョップドトスサラダの作り方
  1. (1)ささ身はスジを除き、耐熱皿に入れ、Aをまぶし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。いったん取り出し、ささ身の上下を返し、さらに1分加熱してそのまま冷まし、1cm角くらいに切る。
  2. (2)レタス、水菜は食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむき、1cm角くらいに切る。オレンジは薄皮を取り除き、1cm角くらいに切る。
  3. (3)ボウルに(1)のささ身、(2)のレタス・水菜・かぶ・オレンジを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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ささみとオレンジのチョップドトスサラダ へのコメント

ヘルシーでお野菜がもりもり食べられそう♪

yukky1024さん

グッド!

0

作ってみます。

ききムキムキさん

グッド!

2

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