ささみとオレンジのチョップドトスサラダ

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ささみとオレンジのチョップドトスサラダ(かぶ+オレンジを使ったレシピ)

デリの様なオシャレサラダが簡単に☆

調理時間 10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

レタス
2枚(80g)
水菜
1/3束(60g)
かぶ
2個(100g)
鶏ささ身
2本
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ
1個
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを除き、耐熱皿に入れ、Aをまぶし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。いったん取り出し、ささ身の上下を返し、さらに1分加熱してそのまま冷まし、1cm角くらいに切る。
  2. 2

    レタス、水菜は食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむき、1cm角くらいに切る。オレンジは薄皮を取り除き、1cm角くらいに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のささ身、(2)のレタス・水菜・かぶ・オレンジを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ提供:味の素㈱
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