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レシピ大百科
ささみとオレンジのチョップドトスサラダ
プリント
ささみとオレンジのチョップドトスサラダ(かぶ+オレンジを使ったレシピ)
調理時間10
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

デリの様なオシャレサラダが簡単に☆

材料

(4人分)
レタス
2枚(80g)
水菜
1/3束(60g)
かぶ
2個(100g)
鶏ささ身
2本
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ
1個
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

1ささ身はスジを除き、耐熱皿に入れ、Aをまぶし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。いったん取り出し、ささ身の上下を返し、さらに1分加熱してそのまま冷まし、1cm角くらいに切る。
2レタス、水菜は食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむき、1cm角くらいに切る。オレンジは薄皮を取り除き、1cm角くらいに切る。
3ボウルに(1)のささ身、(2)のレタス・水菜・かぶ・オレンジを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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