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レシピ大百科
ねぎと大根の豚まきまき鍋

ねぎと大根の豚まきまき鍋

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量173g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 長ねぎ
    2本
  • 大根
    10cm
  • グループA
    500ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • しょうゆ
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
  • 2
    (1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
  • 3
    鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
  • 4
    ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
  • お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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