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レシピ大百科
ねぎと大根の豚まきまき鍋
ねぎと大根の豚まきまき鍋
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量173g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
2本
大根
10cm
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
2(1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
3鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
4ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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