ajinomoto Park
レシピ大百科
長いものガレット
長いものガレット
長いもやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
長いも
1/2本(250g)
ベーコン
2枚(40g)
粉チーズ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1長いもは5cm長さの細切りにする。ベーコンは細切りにする。
2ボウルに(1)の長いも・ベーコン、Aを入れて混ぜる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)をなるべく重ならないように丸く広げて中火で焼く。
4全体がかたまり、まわりがカリッとしてきたら、裏返し、同様に焼く。
5器に盛り、好みでパセリを散らす。
味の素株式会社©