ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風

じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風

じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • グループA
    2個
  • グループA牛乳
    50ml
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • ピザ用チーズ
    50g
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜め薄切りにする。
  • 2
    グラタン皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ソーセージを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。オーブントースターは予熱する。
  • 4
    (2)に(3)の卵液を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼く。好みでパセリを散らす。
  • オーブントースターの種類によって焼き時間は調整してください。
  • 焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼いてください。
味の素株式会社©