


じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ1/2パック
- ウインナーソーセージ6本
- 2個
卵
- 50ml
牛乳
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ピザ用チーズ50g
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2グラタン皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ソーセージを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。オーブントースターは予熱する。
- 4(2)に(3)の卵液を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼く。好みでパセリを散らす。
- *オーブントースターの種類によって焼き時間は調整してください。
- *焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼いてください。