ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ウインナーソーセージ
6本
2個
牛乳
50ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ピザ用チーズ
50g
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜め薄切りにする。
2グラタン皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ソーセージを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。オーブントースターは予熱する。
4(2)に(3)の卵液を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼く。好みでパセリを散らす。
オーブントースターの種類によって焼き時間は調整してください。
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼いてください。
味の素株式会社©