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レシピ大百科
たらザンギ

たらザンギ

たら(切り身)や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ(200g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グル��ープA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ3
  • ししとうがらし
    5本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
  • 2
    (1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
  • 3
    器に盛り、好みでレモンを添える。
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