ajinomoto Park
レシピ大百科
たらザンギ
たらザンギ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g
  • #20分以内
  • #たら
  • #メイン料理
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
たら(切り身)や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ししとうがらし
5本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
2(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
3器に盛り、好みでレモンを添える。
味の素株式会社©