ajinomoto Park
レシピ大百科
たらザンギ
プリント
たらザンギ(たら(切り身)+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ししとうがらし
5本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
2(1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
3器に盛り、好みでレモンを添える。
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