


豚バラ白菜プレート
とろ~り白菜がたまらない♪付け合わせも一緒に☆見た目もおしゃれな一皿の完成☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー738kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量264g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 白菜1/8株(350g)
- 150ml
水
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- かぼちゃ1/6個(200g)
- ミニ トマト15個
- 紫玉ねぎ・薄切り1/8個分(20g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯600g
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま冷まし、7mm幅に切る。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4再び火にかけ、焦げつかないように時々全体を混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
- 5器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)のかぼちゃ、ミニトマト、紫玉ねぎを添える。